Здравствуй, Март!

Людмила Павловец
***
Пробудившись от долгого сна,
К нам вернулась принцесса Весна.
Зазвенела капель, зажурчали ручьи,
И на ветках запели грачи -

***
Оду солнечным ярким лучам,
В наших душах рождённым мечтам;
Оду нежным подснежникам - первым цветам,
Оду счастья и радости нам!

***
Настежь окна - впускаю Весну,
Я теперь без любви не усну;
Полной грудью вдыхаю её аромат.
До свиданья, Февраль! Здравствуй, Март!
***