Время года

Гиппопо
Вновь о себе напомнила зима
последней ночью предвесенней.
Но дальше отступает тьма,
и от утра нам нет спасенья.

Свист одолевших стужу птиц
с рассветом громче и звончее.
На наших пашнях без границ
увижу вскорости грачей я.
А дальше сев, и сенокос,
июльские дожди и грозы…

Так было, когда был колхоз.
И так же всё и без колхоза.

Сентябрь, осень. Дальний лес,
украшенный в цвета пастели.
Снег, новый Новый Год чудес,…
а мы со старым не успели.

Шагает время каждый год,
и не одно уже столетье.
Не остановишь его ход,
и не погонишь его плетью.
Иду за ним я, впрягшись в плуг.
Мне нипочём ни дождь, ни вьюга.
Всегда со мною рядом друг,
а также верная подруга.
Мы делим всё, беду и кров,
уют, харчи, вино и сласти.
Хочу, чтоб каждый был здоров.
И навсегда.
                Какое счастье.

1 марта 2016 года