Февраль

Анна Лечо
Неба лёд и сталь,
Неприветные,
Рвет лихой февраль
В лужах ветрами

И за шею
резкой промозглостью
Обнимает
с юной стервозностью.

Снегом ткнувшись
в подмышки улицы,
На пригорке
ручьи целуются.

Воротник подняв,
Руки пряча,
На работу спешу 
по-грачьи.