седая хмарь и липкий грязный снег...

Мальчик
седая хмарь и липкий грязный снег...
чуть-чуть капель и жадные вороны...
зима, как прежде, держит оборону,
стараясь затянуть свой зимний век.

сегодня март по городу взял власть,
хотя сказали, захватил полмира!
да... это не отдельная квартира,
теперь уже напразднуется всласть!

быть может как-то жизнь перевернет,
хоть в чем-то улыбнется мне удача,
а то глядишь и невзначай заплачу,
такой в душе создался гололед...

в календаре написано весна,
но кто, однако, верит объявленьям
известно - правда есть в стихотвореньи,
строка месяцеслова же тесна!

тоскливая пора, душевный плач...
и так терпеть недели три-четыре...
пожалуй, лучше срок отбыть в квартире,
как будто присудили врач... палач...

да, месяц-два - всего один лишь вздох,
скорей дождаться б майского цветенья,
оно, как на неделе воскресенье,
как в старину в деревне скоморох...

седая хмарь и липкий грязный снег...
чуть-чуть капель и жадные вороны...
зима, как прежде, держит оборону,
стараясь затянуть свой зимний век.