НЕ СОН

Валерий Савенков 5
*     *     *

…Раскрыть крыла, парить над нивой,
лучи вдыхать и кислород,
крылами взмахивать лениво,
скрывать и раскрывать восход.

Быть истеричным в миг заката,
И спать в потоке от земли
Тепла и света, тьмы и хлада,
И обнаглевшей майской тли.

Ни зги  вокруг не видеть вовсе.
Но видеть будущего свет.
Раскрыть крыла и в бездну бросить
Свой дух несчастный столько лет.

Поляны в запахе цветочном,
Ручьи в прозрачности воды
Утонут. Но воспрянет точность
Явлений, форм земной среды.

Над этим всем в блаженном свете
Парить, метаться, ликовать.
О разве не салют планете
Такой полет, такая стать?!

И, может быть, не понимая,
Всей сути, тайны смысла сей,
Соревноваться с дикой стаей
На юг стремящихся гусей.

Раскрыть крыла, резвиться вволю,
пока простор мой не стеснен.
Ну а вернувшись к будням вскоре,
Понять, что это был не сон.
1997 г.