Начало Марта-2016

Владимир Мироненко
Март ведь не смарт - с ним кнопкою не справиться.
Вновь - снегопад, и детям это нравится.
Вновь - взрослые, спеша, идут остерегаясь.
В лесу, сменив свой цвет, горюет серый заяц:янно
Видней стал на снегу, но радостна - лисица...
В укрытия - кто, где -  попряталась вся птица...
Лишь голуби, сгрудившись стайкой тесной,
На той площадке, где их люди кормят постоянно
Воркуют меж собой...О чём? - Мне - неизвестно,
Но то, что дружелюбно, нежно, это - явно...

Собачки вышли вновь в кафтанчиках, тулупчиках...

Всем, право, не хватает солнечного лучика.

С небес всё сыпет, сыпет мелкий снег:
Всё сделать белым,- видно, в этом - его счастье...
А я, в искусственный упаковавшись мех,
Брожу - в квартиру нет желанья возвращаться...

Хоть валит снег, но тротуары и дороги
Очищены - все службы долг блюдут:
Здесь есть Хозяин очень строгий,
Снег потому везде сгребают и метут...

В тылу домов и в зонах отдыха,
Вдыхая ободряющую свежесть воздуха,
Бродить  приятно тут...

     01.03.16   Минск