Жить!

Анита Левицкая
Мне не так много лет, чтобы думать о смерти.
С полуслова себя поднимаю на смех.
Пока плещутся в омуте резвые черти,
Мне Господь не указ, и насмешка - не грех.

Пока ветер шумит, пока солнце восходит,
Пока тянется жизни неровная нить,
Не в моей озорной, непокорной природе
Одиноким листком по течению плыть.

Моё зеркало знает мои прегрешения.
Смерть придет и рассудит. Не стоит спешить.
А пока слишком рано искать в ней спасения.
Несмотря ни на что, буду жить. Просто жить.