Сентябрь

Забелкин Николай
* * *
Сентябрь. Сбежала тьма из плена света -
Наверно, снова "караул устал";
И ржавчиной дождя покрылась лета
Когда-то нержавеющая сталь...

Планету никогда бы не пронзило
Наставшей нОчи долгое копьё -
Здесь осень бы вовек не наступила,
Когда бы не предательство твоё.

За осенью - разверзнется зима,
Как зеркало, как снимок твой мгновенный…
Ведь это из тебя сбежала тьма -
И воцарилась нынче во Вселенной.


2015