в разведке

Катя Селюк
ты не раз бывал в разведке,
шёл по минам, как по лжи...
загляни скорей под ветки, -
бездыханная лежит!

ты её спаси, родимый -
не бросай, не твой пошиб...
пусть - такой необходимый -
воздух в горле запершит.