О ревности

Лена Пруун
Что такое ревность? Вы не знаете!
Что это такое ревновать?
В книжках Вы о ней не прочитаете,
Это чувство надо понимать.

Люди в этом чувстве ошибаются,
Многие его не признают,
С завистью его сравнить пытаются,
Осуждают, злятся, чаще врут...

Называют ревность унижением
Не подозревая, что любить,
Это значит -  верить без сомнения,
Это значит - счастье заслужить!

Ревновать? А может завоёвывать?
За любовь бороться, побеждать,
Из романов чувство не срисовывать,
И другим  его не продавать,

Не бояться лишнего внимания,
А своей душевной  теплотой
Оттянуть минуту расставания,
И конечно быть самим собой.

Чтоб в минуту ссоры, сцена ревности   
Не была б костром ненужных слов,
Чтобы наполнить значимостью, нежностью,
Верой и Надеждою ЛЮБОВЬ!
          
      1979 год (Дописано в 2002 году)