Плачьте

Наталья Страхова -Хлудок
Он позовет меня ласковым голосом!
Только вы плачьте  теперь обо мне,
Плачьте, подружки, послушные волосы
В косы сплетайте, как мужней жене.

Спрячу в повойник я косы упругие,
Гордо хозяйкою в хату войду.
Буду супругой отныне супругу я.
Плачьте, быть может, спугнете беду.

Долгою жизнь наша будет, и счастливо
Будем мы деток своих целовать.
Станет жалеть меня муж, станет ласково
Косы мои перед сном распускать.

Сны мои девичьи стали бы вещими!
Ленточку в косу теперь не вплетать.
Буду совсем постороннюю женщину
Вежливо мамой всегда величать.

Стерпится - слюбится. Что там окажется?
Только хорошее ждет впереди?
Сердце тревожится, что же так мается?
Плачьте. Плохое смывают дожди!

Повойник - головной убор замужней женщины