Наша планка - наш главный предел

Лера Иванова 39
я без сил. утонула во времени.
твоих мыслей минутный рычаг,
во мне рушит маршруты до берега,
во мне лепит смирительный знак.

не поверишь, что ты неоставленный,
если мир упадёт над тобой,
ты такой же как все - окровавленный,
не согласный с матёрой судьбой.

очевидно без новых экзаменов,
не завалишь свой первый этюд,
ты - проект, не поддавшийся правилам,
но при этом, ты - главный абсурд.

не кричи на меня, я убитая,
не останешься раз, уходи.
мы состаримся будучи квитами ,
что сбивают друг друга с пути.

прогоню, когда буду в истерике,
ты захлопнешь стеклянную дверь,
и всю грусть мою выметешь веником,
ты мне нужен, правда, поверь.

а в двенадцать, когда будешь в трауре,
я в тебе отвергая всю грусть,
буду помнить, что ты неоставленный,
я уйду, но однажды вернусь.

мы с тобой две звёзды параллельные,
нам нет дела до мира. мы - тлен.
мы убиты оружием времени,
наша планка - наш главный предел...