Всё пройдёт

Леонтьев Иван
Всё пройдёт: недоброе, плохое.
Всё пройдёт, рассеется, как дым.
Не грусти и будь всегда спокоен.
Будь душой и сердцем молодым.

Всё пройдёт: и ненависть и зависть,
Красноречия убийственная страсть.
Ни к чему про прошлое лукавить,
Чтобы в будущем потом не унывать.

Ни к чему ни прятаться, ни прятать
Мысли и поступки от людей.
Чтобы спать спокойно и не плакать
И не делать никому ещё больней.

Всё пройдёт... уже прошло почти что:
Легче дышится и веселее взгляд.
Колких возгласов уже почти не слышно,
Значит верят: не про нас, а с нами говорят!