Мартовская шутка

Василий Дубина
Светлый день, 8-е Марта так пригож,
Он на юную красавицу похож.

Это белая пушистая весна
К нам пришла проснувшись ото сна!

Преподносит нам сюрпризы как жена -
Платье белое одела вдруг она.

До обеда частый дождик моросил,
Но, а к вечеру, снежочек запуржил.

Словно нежными словами, Боже мой,
Сыплет с неба серебристой кисеёй.

Здесь характеры воочию видны,
Все в причудах, что весны и что жены.

То смеются, то хохочут, то шумят,
Нам испортить настроенье норовят.

И от этого мужчин кидает в дрожь:
Что хотят они, их толком не поймёшь.

И погода и жена под утра звень,
По семь пятниц преподносят в один день!

01.03.2016г. 15:56.