Пробудившись ото спячки

Илья Столяров
Пробудившись ото спячки, мишка недоволен был,
Тело ломит, пузо крутит, да вдобавок чуть простыл.
Бурый сладко потянулся, рыкнул и пошел гулять,
Посмотреть в порядке ль лес, да еды себе сыскать.
Подошел к кусту малины, сладкой ягоды вкусить,
Не привык хозяин леса у других еду просить.
Смотрит и невольно злится, ягод нету ни одной,
Потом вспомнил, улыбнулся: не растут они весной.
Пошел дальше, смотрит – улей, сразу слюни потекли.
Вкусный мед лесной достанет, только б пчелы не пришли.
Не пришли а прилетели, и набросились толпой,
Вынужден ретироваться был владыка наш лесной.
Вышел он на берег речки, вкусной свежей рыбки съесть.
Сел на берегу и смотрит, неохота в воду лезть.
Лед стоит ещё местами, да и рыбы не видать,
Мишка с горечью подумал «Надо было дальше спать».
Нет еды в лесу весеннем, слишком рано бурый встал,
И от голода мишутка злым и раздраженным стал.
Вдруг услышал шум и гомон, запах уловил еды,
И счастливо он понесся во всю прыть через кусты.
На полянке, развалившись, люди жарили шашлык,
Но спокойствие туристов растворилось в один миг.
На поляну, с диким ревом, вылетел большой медведь,
Один дядька, с перепугу, сумел на дерево взлететь.
Все попрятались надежно, кто в машине, кто в кустах,
Да, умел хозяин леса сеять панику и страх.
Мишка же, найдя продукты, в миг насытиться решил,
Ел он долго, наслаждался, уходить в лес не спешил.
Когда кончились закуски, бурый встал и спать пошел,
Скрывшись за кустом подумал: «хорошо пикник прошел».