Тревожная весна

Рыжий День
Тревожная весна,
Быстрее бьётся сердце
И мне тебя придётся покидать.
Опять в глаза смотреть бесстыдно смерти
И заново свой путь придётся начинать.

Тревожная весна,
А я с тобой прощаюсь.
Тебе навечно лишь в одном клянусь:
Я в городе чужом не потеряюсь
И через много лет к тебе вернусь.

Тревожная весна
И уже пятая по счёту.
Смотри! С тобой сумели пережить.
Как прежде хочется в ногах твоих клубком свернуться,
Как много лет назад тебе мне хочется служить.