Немного убого

Константин Бажбеук-Меликов
Немного убого -
- Со временем в ногу!
Немного убого -
- По воле чужой,
Эй вы, впереди!
Уступите дорогу!
А время пусть движется
Вровень со мной!

Немного убого-
- Внимать чужим мненьям!
Немного убого -
- Звать дух прошлых дней!
К деяньям былым
Отношусь с снисхожденьем,
Ведь только сейчас
Оказался умней.

Немного убого -
- За пазухой Бога,
Так слепо надеяться
И не плошать,
Немного убого -
Дойдя до итога,
У смерти порога
Мечты разглашать!