Ушла, обидевшись, Зима

Ника Водолей
Неудержимо льют дожди –
Расплакалась зима
И просит время: «Подожди,
Зачем торопишь март?»...
Никто её не пожалел –
Ушла она в слезах -
Следы печали на челе…
С обидою в глазах…
А как встречали хорошо,
Просили в Новый год,
Чтоб ветер хлопьями снежок
пустил в круговорот.
Морозила, стараясь, лед,
Для  горок и коньков,
Повсюду след лыжни идёт.
Забыли всё легко -
Игру в снежки, снеговиков…
Иные видят сны,
Не посвящают ей стихов -
Весной увлечены…