Лето

Анна Морун
Льёт раскалённый шар
Жарких лучей поток;
Лето – хороший старт,
А для других – итог,
Красная точка пик,
После которой – вниз,
Может быть – там тупик,
Может быть – лишь каприз.
Может, случится вдруг
Новый виток судьбы,
Или прервётся круг? – 
Летом всё может быть.
Хлынет внезапный дождь,
Птиц заглушая свист,
Лето – сплошная ложь,
Скомканный яркий лист,
Милый, смешной дневник,
Глупые миражи…
Лето – всего лишь миг,
А для кого-то – жизнь.

Январь, 2014