в отпуск от собственных демонов

Артём Красилов
в отпуск от собственных демонов. и до марта.
быть частью артерии дорожного грязного ритма,
общая фотография - путеводителем по галактике.
вперед - поездами, автостопом, метеоритами.
меняю себя - забытого, юного и мятежного
на яркость первых, почти болеющих, тонких звёзд.
принимаю подарки - холодные взгляды надежды
и голос, променянный на горький табак и мороз.
что останется, кроме следов на обочине ?
вдыхаю сквозь сумрак каждый новорожденный миг.
ночь снова усиливает свою прочность,
дрожащим почерком на оборотах книг.
оставляем друг другу автографы,
убегаем за горизонты.
ветер в спину,
колючий
серебряный
дождь.
и зарево утра,
будто из золота сотканное
даёт мне поверить,
что ты меня снова найдешь.