Прошла любовь

Лена Пруун
Прошла любовь... Зачем искать причину?
Зачем всё помнить и себя жалеть?
Она была, как вязкая трясина,
Где надо было вылезти успеть.

Прошла любовь... зачем теперь рыданья?
Ведь всё  завяло, снегом замело,
Зачем мечты, надежды, оправданья,
К чему теперь ненужное тепло?

Прошла любовь... Прошли мои страдания,
И я теперь о прошлом не молю,
Теперь я помню только лишь свиданье,
Когда шепнул ты - Я тебя люблю!

Прошла любовь... Гудят в окне метели
Прошла любовь, а с ней и этот год,
А мы с тобой быть вместе так хотели...
Прошла любовь, так пусть же боль пройдёт!

Прошла любовь, я всё теперь забуду,
Прошла любовь, и все в туманной мгле,
И я теперь другим любима буду,
Но все ж  стихи пишу сейчас тебе...

                1979 год