СОН

Лена Пруун
Я не знаю, что сейчас со мною,
Мне приснился ночью странный сон,
Вся планета стала голубою,
А на ней вдруг появился ОН.

Посмотрел на землю - всё проснулось,
Посмотрел он ввысь - взошла заря,
Счастье добрым людям улыбнулось,
А ему вдруг улыбнулась я...

На меня взглянул он осторожно,
Я стояла, будто не своя,
Неужели так влюбиться можно,
Как влюбилась в ту минуту я?

Что со мною, я не понимала,
Сердце вылетало из груди,
А душа все время повторяла:
“Не сгорай любовь, не уходи!”

Я к нему свои тянула руки,
Он их взял... Но тут ударил гром,
Всё исчезло вдруг, но в сердце звуки...
Шум дождя, а мысли все о НЁМ...

...Я проснулась. Страшно вспомнить снова.
Сердце ярким пламенем горит,
Не могу сказать я даже слова,
А  любовь со мною говорит...

Все твердят, что сказок не бывает,
Но со мною сказка наяву,
Ведь любовь как утром сон, не тает,
Я и днем и ночью с  ней живу!
               
                1979 год