Здравствуй, Март!

Карина Буянова
Здравствуй, Март, любимый месяц!
Боже, как тебя ждала,
Мчалась вверх по сотне лестниц
И спокойной не была.

Здравствуй, воздух жизни новой!
Расширяются зрачки
В ожидании иного,
Прочь от февраля тоски.

Свежесть, грудь мою наполни
Да с ума меня своди!
Я хочу дышать неровно
Сквозь туманы и дожди.

Солнце, солнце, улыбнись мне,
Подари веснушки вновь!
Пусть рассыплются, как листья,
Пусть горят, как моя кровь!

Пусть разверзнется без края
Мне весна, мой личный рай!
Март, любимый, вся твоя я,
Я готова - забирай!

2016