Лоно, Лава и Истина Земли в потворах...

Татьяна Александровна Остапенко
Прекрасный образ Женских сводов вижу я.
Касаюсь Истины Земной в её потворах.
Врата прикрыты сном в стыдливом ожиданьи дня.
Пространство временем трепещет в Материю входя...
...так зачинаются миры для Духа Божьей Волей.

Всё вижу я:
Величие Материи, тепло камней, потоков дивных глубину в усильи созидания.
И вот уж тихий ход реки течёт,
и омывает стан земной в зелёном разноцветном платье.

Всё слышу я.
Осознаю и чувствую до стона.
Упорным взглядом проникаю меж лагун.
Я звуком тверди становлюсь, чтобы проникнуть в лоно.
Стремлением движенья открываю путь.
Раскинулись во взгляде широты ... полёта крылья!
Во мне бушует Лава - Кровь вязкая Земли.
Когда-нибудь я этот созданный не мной, прекрасный мир покину,
Чтоб вновь врата раскрыть
в уже другой Вселенной,
Для Абсолютной, Созидающей Любви.