Странный диалог

Ольга Голосун
-Ну что, он так и борется с ветряными мельницами в одиночку?
-Да, все по прежнему.
-А ты ему рассказала?
-Пыталась.
-И что ты ему сказала.
-Что нужно довериться всем своим существом и открыть свое сердце, оно знает.
-А он?
-Он сказал, что пробовал, но его сердце почему-то ничего не говорит. И почему это чье-то сердце знает, а чье-то нет?
-А ты?
-Сказала, что на это надо иметь право.
-И что сказал он?
-Спросил, какое право?
-И?
-И я ему объяснила, что это право не гражданское, а Космическое. И, что оно заслуживается тысячилетиями воплощений.
-И что дальше?
-Он сказал, что так не честно.
-И тебе его жаль?
-По земному, да.
-Как он сейчас?
-Борется.
-С чем?
-С любовью и с ненавистью ко мне.

 Голоса смолкли. И я услышала удаляющиеся шаги, но как не странно, шаги только одного человека....