Пленник собственных мыслей

Никита Агеев
Чего-то нехватает мне наверно...
Быть может наглости порою?
Хоть признавать мне это скверно,
Упал я в омут с головою.

И мне здесь грустно, одиноко.
Со мною рядом - никого.
Есть лишь недремлющее око,
Скоро не станет и его...

И пропаду я в тусклых мыслях,
Зачем живу? Чего здесь жду?
Не унесут меня на крыльях,
По-кругу видно я иду...

И нет ни на кого надежды,
Я здесь один, сам за себя.
Как-будто в бурю без одежды
Попал внезапно как-то я.

Мне холодно здесь стало вдруг,
Как-будто солнце отобрали.
В эту пору средь бурь и вьюг,
Мы здесь друг друга потеряли.

Как много натерпелся я страданий?
Где та любовь? - пропала без следа.
И в голове теперь полно терзаний.
Наверное и это не беда.