Бывает она жрет

Сергей Кэмп
Бывает она жрет,
Стремясь достать фанатично до дна.
Бывает ядовито в душу плюет,
И мучит, не давая покоя и сна.

Бывает приласкает скудно,
Облизываясь и купаясь в твоей печали.
Бывает режет скальпелем безрассудно,
Любуясь горизонтом, что скрывает мутные дали.

Бывает обнажит сердце
И расплавленным потоком хлынет любовь.
Бывает завербует иноверцев,
Хлопнет хрустальной дверью и не вернется вновь.

Бывает скулит и изобличает ревниво,
Источая смрад благоухания ночи.
Бывает потянется и когти о спину точит лениво,
Жизнь с ней райский ад,

Ее расчет всегда катастрофически точен...