А-ля Маяковский. Политические нюансы

Дервиш Ибн Шымкент
Политика
Круче адских кругов,

Отвратнее смол
И углей тлеющих,

Ибо всякий имеет
Союзников и врагов,

В свою очередь
Кого-то имеющих.

Шагаешь во тьме,
А вокруг ни зги,

И ежели дрогнул -
Меняй подгузники.

Тогда уж тебя
Имеют враги,

А кроме того,
Ещё и союзники..