Пойменная пашня

Игорь Стрелков
Молодым - дорога,
Старикам - почёт.
В поле места много,
Правда, не в зачёт.
Ходят динозавры,
Травы шелестят...
Гулкие литавры
Громами гремят.

Меряешь шагами,
На случайный грош...
Небо между нами,
Вброд не перейдёшь.
Из под спуда волю,-
Что так всё черно?!
Не ругая долю,
На ладонь зерно.

Как прогреет землю,
Выпущу из рук...
Всю дорогу внемлю,
Крест то или плуг?
Пойменная пашня,
Берега круты...
Маяки - не башни,
Вечные суды...

01.03.16