Первый день

Владислав Евсеев
Первый день

Начался март с какой-то грустной ноты,
гораздо  раньше перелётных птиц,
но ты уже весенние заботы
решил начать, чтоб зря не падать ниц.
Ты занялся своим обычным делом,
фанерными скворечнями опять,
чтоб понапрасну время не терять,
хоть  скажешь после, что оно летело…
пусть пролетает… завершится март…
дождёмся брата старшего – апреля,
и я действительно весне поверю,
как только с юга птицы прилетят…
Они твои скворечники займут,
о будущем заботясь как обычно,
они почти не думают о личном
и не щадят божественных  минут…