Март торопит утро года

Николай Гренков
Март торопит утро года
В светлых красках небосвода,
Чтоб весенняя пора
Гнала зиму со двора.

Вслед морозы и печали
Незаметно отступали,
Звонко капала капель,
Не скрывая свою трель.

Ведь когда душа поёт,
Чувства просятся в полёт,
Нам ненастья не страшны
Средь весенней суеты.

Начинайся утро года
И весенняя погода
Вместе с солнцем за окном,
Нам махнёт своим крылом!

01.03.2016