уходит женщина совсем...

Мальчик
уходит женщина совсем.
не прослезившись, не простившись,
не улыбнувшись, не озлившись,
уходит прочь от этих стен!

и поплотней захлопнув дверь,
выходит, как ныряют в воду,
не глядя даже на погоду,
как из силка уходит зверь...

она идет на звездный свет,
к ней миллионы лет летящий,
далекий, но ведь настоящий,
и для нее преграды нет!

взяв чемоданчик и рюкзак
и ничего не оставляя,
она спешит в вагон трамвая
сквозь дождь, сквозь ветер, через мрак...

оставив за спиной беду,
оставив точку невозврата,
идет уверенно куда-то,
куда мечты ее ведут...

и ничего не говоря,
и никого не призывая,
идет, пока не понимая,
за счастьем завтрашнего дня...

уходит женщина совсем!
не прослезившись, не простившись,
не улыбнувшись, не озлившись,
уходит прочь от этих стен!