Весеннее мистическое

Лена Бусыгина Спб
Ещё ненастны питерские ночи,
и стоек привкус шулерской игры
рассыпанных по небу многоточий,
не разглядеть там звёзд в покрове тьмы.

Но привкусом улавливая время,
я талый воздух предвкушенья пью,
как снежный барс, дрожа от нетеренья,
когда добычу чувствует свою.

Уже ни грёз, ни жалости не надо.
Созвездие Собак, почуя след,
бежит по антрациту за наградой
для тех, кто уцелел от зимних бед.

Хвостами бьют мистические Рыбы,
и пенится вселенский океан.
Ах, если б не весна, то как смогли бы
подбитые оправиться от ран?..

1.03.16