Бутерброд

Илья Лапаухов
Скромно отрежу вареной колбаски,
Сыра "Российского" несколько пластиков.
Листик капусты и листик шпината -
Зелени, впрочем, побольше есть надо.

Сверху на зелень - мясную котлетку,
Можно добавить немного омлета.
Ложку ядреной столовой горчицы.
И чесночок может здесь пригодиться.

Свежая мякоть большой помидорки
Держит укропа зеленого горку.
Грудка куриная под майонезом.
Огурчик соленый соломкой порезан.

Кетчуп томатный - чисто для вкуса,
Пара грибочков в яблочном  уксусе.
Сочное мясо нежнейшей грудинки...
Не бутерброд - объеденье! Картинка!

Сдобрю лучком и прованскими травами
Или какими другими приправами.
Горстку по верху насыплем горошка,
Для красоты кукурузы немножко.

Брошу небрежно зелень петрушки.
Да, ветчины водружу на макушку.
Цвета - морковка придаст по-корейски,
Будет не лишним сыр "Адыгейский".

Съел бутерброд - он во рту просто тает!
Только чего в нем не хватает?
Хлеба! Хлебнул подостывшего чая
И начинаю готовку с начала:

Скромно отрежу вареной колбаски...