Предгоре

Лев Карнаухов
Что санный путь по выжженным пескам,
Когда душою не услышать зова,
Когда и мелководие Азова,
Не приведёт к питающим соскам,
И льётся тьма из выпученных глаз,
Как тишина нашёптывает страхи,
Несдержанно алкают жертву плахи,
В духовках стынет негорящий газ,
Зубами скорбная скалистая гряда,
Пружины ураганов разгибает,
Безмолвие мне жажду утоляет,
Оно во мне засело навсегда,
Вершу свой крест намереньем остынуть,
Споткнувшись о печаль твоих потерь,
Мне юность не с кем разделить теперь,
Где органы сдают - там сердце вынуть.
2014