Что день весенний нам готовит

Галина Девяткина
Что день весенний нам готовит,
О чём молиться нынче станем,
Куда Февраль от нас уходит,
Мы наперёд, увы, не знаем.

Зима пока ещё хлопочет,
Снегами землю укрывает,
Но Март уже тропинки топчет,
Ручьями весело играет.

И набухают первоцветы,
Своею силой удивляют,
Земли весенние приветы
С лесных проталин посылают.

Небес лазоревые выси
Манят, лучатся и чаруют,
И наш настрой от них зависит –
Они улыбки нам даруют.

Бывает – солнышка не видно,
Но воздух так теплом наполнен,
И так ручьи бегут усердно,
Что ясно всем – Март непреклонен!