Со всех четырех колоколен

Татьяна Ульянина-Васта
                13 марта
                Фёдору


Светил не сыскавши на небе,
Твой день приближается к марту –
Крестом под созвездием Лебедь
Чугун обрывает черту.
И что-то торопятся кони,
Хотя и просил ты помедлить,
Но горько с Его колоколен
Мир кроет напутственной медью.

Ворота – с ажуром решетка,
Замком перехвачены с дужкой.
Капель с крыш слетает чечеткой –
Звенит как монеты над кружкой.
Тринадцатым мартом  мир болен,
Свечами у красного гроба.
В четыре звонит колокольни,
И душу студит до озноба

Так ад не войдет в Его Царство?
И кто ж посылает безумье?
Здесь надпись прошита коварством
С Московского пира похмельем.
Под сводами красок иконы,
Тринадцатым стал ты тут волен –
Посмертно плывут в небо звоны
Со всех четырех колоколен.


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2012
Свидетельство о публикации №112021008561