На лавочке

Ирина Никифорова
Битый час говорят,
Предвкушая заранее
Осудить всех подряд,
Шепотком, с придыханием:

Кто и как... да зачем...
/Языки, ох, подвешены!/
Этот – с кучей проблем,
Та -  гулящая женщина,
Дворник,  старый узбек,
Из тюрьмы вышел, кажется...

...Тройка сплетниц вовек
Ни за что не покается!

Но, послушав молву,
Задевая немножечко,
Боль упала в траву
Абрикосовой косточкой.



Коллаж моей дочери Надюши.