Батюшка

Московский Воробышек
Он сказал:"Да храни тебя Бог!"
Добрый батюшка и...хромой.
Светлый весь с головы до ног...
Я счастливою шла домой.

Я, прожившая просто так,
За нарядом меняя наряд,
Вдруг подумала: "Красота -
Это батюшки детский взгляд."

Шла - навстречу высь этажей,
Огоньков и огней сеть.
Всех людей я жалела уже,
Не успев себя пожалеть.

С сединою, как мартовский снег,
Добрый батюшка и хромой -
Ведь не Бог же он - человек!
Человек же он, Бог ты мой!