Первомартовская зарисовка

Ринат Галиев 2
По календарю пришла весна
И радость плещется как чай из кружки
Радуюсь, прошла бесснежная зима
Прощай, прощай морозная подружка
Но что то вновь покоя не дает
Душа, как запертая птица в клетке
Весна, весна нас на пороге ждет
И предлагает в чувства окунуться
Кошак Василий морду за зиму наел
Все чаще в трансе восседает у окошка
С тоскливым взглядом всматривается вдаль
К нему пришел особый зов природы
Март месяц у него в глазах печаль
Мечтает о своей знакомой кошке

1 марта 2016