В Любви...

Наталья Самошкина
Я слышу себя в мягкой дымке стволов,
Пьянеющих каплями Жизни,
И в жарко - спешащих запевах скворцов
О страсти, покое и тризне.

Я слышу тебя в яром беге ручьёв,
От льда раскрывающих реку,
И в зове полночном - с Луной - соловьёв
О днях, что равняются веку.

Я слышу себя в пересмешье ресниц,
Роняющих грозы и нежность,
И в солнечном "коло" из тысячи спиц,
И в травах помятых - в небрежность.

Я слышу тебя в летних перьях совы,
Сквозь снег пробуждающих силу,
И в бурном круженье - в туман - головы,
И в зное, наполнившем "жилу".

Я слышу нас, сбросивших облик, как сон.
Друг друга рождаем весною.
Мы - крови смятенье, непознанность, гон
И пальцев сведенье - звездою.