Хитрые стрекозы

Анатолий Чигалейчик
     Хитрые стрекозы

Вот куст шиповника.  Над ним
Рой комаров устроил танцы,
Здесь брачный праздник у самцов,
Невест зовут вегетарианцы.
Они звенят струной тончайшей,
Тут пир стрекозам величайший,
Стрекозы носятся кругами,
Петляют лихо вверх ногами.
Но в рой стрекозы не влетают,
Они кого-то поджидают.

На свадьбу пышную невесты
Со всех окрестностей спешат,
Но их стрекозы лихо ловят,
И быстро на лету едят.
Они мясистей и крупнее,
Невесты для стрекоз милее,
Самцов стрекозы не  хватают,
Они их дружно охраняют.
И в тонком звоне  комаров,
Призывной песни женихов,
Невест на гибель приглашают,
И хором женихи рыдают.