Весна спешит в наш край родной!

Анна Милушкина 2
Весна спешит в наш край родной!
Примет тому немало:
В небесной выси голубой
Солнце очень ало!
Щебечут птицы веселей,
В свои собравшись стаи,
Стволы деревьев, став темней,
Сок в себя вбирают.
Сбегает снег с высоких крыш:
"Берегись, прохожий!"
И сосульки носом вниз:
Он у них заложен.
Скоро, скоро прилетят
Вестники к нам с юга,
И всех у порога известят:
Ушла на север вьюга.
А там подснежники уже
Вовсю цветут в проталах.
Следом  одуванчики придут,
В мушкетерских шляпах!
Будем мы сегодня все
С радостью веселой
На нашей белой полосе
Ждать число восьмое!

01.02.2016
3:35