Кукушка

Кокко
C утра по лесу я иду,
Услышал   крик   кукушки,
Дай, думаю свой срок спрошу,
У маленькой подружки.

Как-будто,мысли прочитав,
Замолкли птичьи голоса.
Да и кукушка спела,
И сразу улетела.

Я посмотрел на небо,
Оно все почернело,
Деревья зашумели,
Дождь хлынул из ведра.

Скорей я зонтик вынул,
И заспешил назад,
Узнаю  срок попозже,
Когда пройдет гроза.