Нерастраченная нежность

Кабдрахман Калиев
Нерастраченная     ,     глупая                нежность
Гасит         свет       мостовых              фонарей
Повышая               нелепую                смертность
Среди        верб         на      брусчатке       аллей      

Никому     нет      по    прежнему                дела
Что       за    сутки           до            сентября
Вся      Москва      от     дождей          постарела
В      ожиданье           метель              января

Что      опять        затерялись    ,        вздыхая
Не     найдя   состраданья          в           душе
Желтый    саван      с          тоской      примеряя
Все     березы         у      нас        во    дворе      

И      когда     белый      снег         прикоснется
К  чьим-то       окнам    ,    кружа  в тишине    
Только       слон    в    зоопарке      проснется
Вдруг      увидев    ,  снежинки   во          сне

01 марта   2016 г