Испанская земля

Елена Киянка
Испанская земля, чуть рыжая от жара,
Ты помнишь ли, как я, ступала по тебе?
И клятву принесла при зареве пожара
Быть верною во всём всегда своей судьбе?

Испанская земля, горячая от страсти,
Сквозь время и моря услышь былую дочь,
Дай силы пережить болотные напасти
И новой жизни волком воющую ночь!

Испанская земля, хмельная от фиесты,
Ты помнишь ли моё фанданго у костра?
Огонь моей души и голос прошлой мести
Поёт в моей груди с утра и до утра.

Испанская земля, молящаяся маха,
Ты помнишь ли, как мной владел тореадор?
Века уже прошли… А всё остра наваха…
И столько на плечах… А всё сверкает взор

Избранный…