Участник 3. Хитрая Парочка 27

Парад Иллюзий
Легенда о Луне

Вечером поздним мальчишка Джованни
слушал легенду: отец-астроном,
видя ЛУНУ на небесном экране,
сыну неспешно поведал о том,
что золотой очень тоненький месяц –
это единственный спутник Земли.
Мальчик на небо взглянул с интересом –
корочка ДЫНИ виднелась вдали.
- Скоро тонюсенький месяц исчезнет,
в фазу последнюю вступит вот-вот,
"лунным охотникам" в сумрачной бездне 
трудно искать. Самый ловкий - найдёт
месяц, накормит сияющей пылью -
тот не доверчив, трусишка такой!
Если питаться он будет обильно –
станет большой золотою Луной!!!

Мальчик Джованни уснул незаметно,
сон видел дивный, где в клетке сидел
маленький месяц, из ложки десертной
робко пыльцу золотистую ел.
Сам же Джованни в костюме блестящем
и в золотом дорогом колпаке -
"Лунный охотник" - совсем настоящий!!!
Кормит тот месяц - и  ложка в руке!
Месяц подрос, стал Луной величавой.
В небо отпущен был за облака…

Утром проснулся мальчишка курчавый:
"Я все решил!- голос тверд паренька,
- Вырасту - стану я смелым и славным
"лунным охотником". Наверняка!!!"