У старенькой избушки

Ирина Петрова-Ирген
У старенькой избушки
Зелёная сосна:
Кормушка на макушке
И сонная луна.

У Зимушки-сестрицы
Румянец на щеках,
Снежинки на ресницах
И огоньки в глазах.

Какая мастерица! –
Узоры на стекле.
Пришла пора проститься
И уступить Весне.

Мороз ещё бодрится.
Пёс  лает во дворе.
Кричит ночная птица –
Пригрелась на трубе.

Предчувствуя погоду,
Жучки шуршат в углах.
Кот вышел на охоту –
Мышей ловить в сенях.

За красненьким крылечком
В поленнице дрова.
Томятся в русской печке
Румяные хлеба.

И девушке не спится:
С улыбкой на устах
Ждёт сказочного принца,
Гадает при свечах.

А на столе горбушка
И кринка молока,
Две певчие пичужки
Спят в клетке у окна.

Пора Весне явиться.
Пора, пора, пора!
Но ночка долго длится
И очень холодна.

Скрепят все половицы –
Танцует, хохоча,
Сестрица-озорница –
Весёлая Зима.

Чу! Топот за забором.
Открылись ворота
И принц  орлиным взором
Остепенил коня.

И вышло всё толково:
Заплакала  Зима –
Весны звучало соло
И таяли снега…