Частушки-моховушки

Геннадий Жаров 2
Конаковский Мох-
Полустаночек.               
Раскошелься, лох       
На цыганочек.
   То не табор здесь,
   А посёлочек.
   Плутовская смесь               
   Пёстрых "тёлочек".
Зелены лужки,         
Травы сочные,         
Да коровушки          
Не молочные.
   Мошкара, слепни
   Да комарики.
   На кого не пни -
   Все бухарики!
Если пьяные,          
То народники,         
Если трезвые -
Огородники.
   Погляди вокруг.
   Дали ясные!
   Опечалься, друг:
   Земли - частные.
Гарь вонючая,
Клюква алая,
Тварь ползучая,
Птица шалая...
   Где черничничек,
   Там и кочечки.
   То брусничничек,
   То грибочечки..
Конаковский Мох.      
Топь болот вокруг...   
Шум дорог заглох,      
Заблудился вдруг.      
   Конаковский Мох -
   Край малиновый.
   А в саду засох   
   Куст калиновый.