Первый день весны

Алёнушка Ярославская Морозова
Сегодня первый день весны,
И мы мечтаем в этот день,
Что сбудутся цветные сны,
А все плохое скроет тень.

Пока еще лежат снега,
Но с каждым днем все ярче свет,
Растают снежные луга,
Взойдет лиловый первоцвет.

От сна очнется сон-трава,
Погладит нежно, словно кот,
Пушистой лапкой волшебства,
И в мир весенний позовет.